Schulung Digitalfunk

Da der digitale Bündelfunk in den nächsten Monaten auch im Bezirk Wels Land ausgerollt wird, wurden unsere Kameraden Mitte Jänner mit dem notwendigen Hintergrundwissen in Form einer Übung ausgestattet.

Der Digitalfunk modernisiert die Kommunikation der Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) – Sprachübertragung ohne Nebengeräusche, Abhörsicherheit, flächendeckende Erreichbarkeit, organisationsübergreifende Kommunikation sind nur einige Vorteile des BOS-Digitalfunks. Zwei Kameraden der FF Neukirchen nahmen am 16. Dezember an der Expertenschulung des Bezirkes in der Hauptfeuerwehrwache Wels teil und gaben ihr Wissen in Form eines Vortragsabends und der Gelegenheit Fragen zu stellen, an die anderen Kameraden weiter. Kommunikationsmäßig beginnt damit für die FF Neukirchen und die anderen Feuerwehren ein neues Zeitalter, darüber war man sich an diesem Abend einig. Wichtig ist jedenfalls, dass man auf die Umstellung auch bei der FF Neukirchen gut vorbereitet sein will.